suinote

ゆるめの日常

簡単バジルごはん

バジルソースが好きなので簡単においしく作れるものを開拓したいかんじです。
さっと作れて、添えるだけ・かけるだけ系アレンジがしやすいバジルごはん

作り方

  • 浅いお皿で温かいごはんとバジルソースを混ぜておく(洗い物を増やしたくないのでそのまま食べる用のお皿)
  • オリーブオイルでスクランブルエッグを作り、ベビーリーフと一緒にさっきのごはんに乗せる
  • マヨネーズ、粉チーズ、ブラックペッパーを適当にかけて完成

おまけ

  • プチトマトを添えると彩りがよいし、ベーコンやアボカドもよさそう
  • ビーリーフはいろんな種類の葉野菜がパックになってて、洗うだけでさっと使える。こういうごはんにもパスタにも合うので重宝してる