豚肉と卵とピーマン炒め
ありもので作った。タイトルのまま、豚肉と卵とピーマンを炒めただけのやつ。
材料
- 豚こま肉:150~200gくらい?
- ピーマン:1袋(5個くらい)
- 卵:1個
- 中華スープのもと
- 塩
- マヨネーズ
毎度適当です。食材はあるだけ・区切りの良さで使う、くらいのスタンス。
作り方
- フライパンで豚肉を炒める
- 細切りにしたピーマンを投入
- 調味料を全体に
- といた卵を流し込んで混ぜる
完成
所感
家にあったからやった、くらいだけど、普通においしかったし彩りもよい(と言いつつ写真がない)
豚こま肉は自分で切らずにそのまま炒められて楽なので好き。面倒なことから逃げたい。
ちなみに、以前話題になった食べログの無限ピーマンからアイデアを得ている。これでピーマンをよく買うようになった。最初はシーチキンを使っていたけど、肉でも美味しいのではと思ったり、卵の消費にもいけるのではと思ったりして、家にあるものを適当に使っている。ベーコンもいいかんじだった。