鶏とアボカドのピリ辛丼
食べるラー油がやたら食べたくなったのでなんとなくやった。
材料
- アボカド:1/2個
- 鶏むね:適当
- 温玉:1個
- ちぎった海苔:少し
- 醤油
- マヨネーズ
- 食べるラー油
自己流の時、味付けは感覚でやってるので適当です。
作り方
- 鶏肉を茹でる
- その間にアボカドを角切りにする
- 茹でた鶏肉を割くなり切るなり好きな大きさに切る
- 鶏肉とアボカド、マヨと醤油を混ぜる
- 混ぜたやつと温玉をご飯にのせる
- 食べるラー油と海苔をかけて完成
所感
うまい。
食べるラー油を使う時、あぁ‥油‥と罪悪感に苛まれるけど、そもそも普段油控えめな料理心がけてるし、これくらい別にいいんじゃない?と思う。たぶん、油を直接料理にかけることに抵抗があるんだと思う(どうでもいい情報)